Prensa OB

UChile: Científicos de la U. de Chile crean dispositivo que indica el riesgo de contagio por coronavirus en espacios cerrados
El prototipo creado por investigadores de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de nuestro plantel, permite evaluar qué tan peligroso es un lugar cerrado ante el riesgo de contagio…

Diario Financiero: La startup que busca mejorar los subproductos de las salmoneras con tecnología
Lea la noticia completa desde:
Cooperativa: Ingenieros egresados de la U. de Chile ganaron concurso de innovación del MIT
Bloom Alert fue reconocido por el concurso internacional MIT Water Innovation Prize, por su innovación que entrega un monitoreo para plantas desaladoras para detectar eventos de contaminación. La marea roja,…

RevistaEI: Emprendedores chilenos ganan concurso internacional de innovación del MIT
Lucas Amézquita y Tomás Acuña – Ingenieros en Recursos Naturales Renovables de la Universidad de Chile- son parte de ‘Bloom Alert’, emprendimiento que desarrolló un software que alerta la contaminación…

Diario Sustentable: Egresados U. de Chile ganan concurso internacional de innovación del MIT
Lucas Amézquita y Tomás Acuña – Ingenieros en Recursos Naturales Renovables de la U. de Chile- son parte de ‘Bloom Alert’, emprendimiento que desarrolló un software que alerta la contaminación…

Entreprenerd: La Rokita – El macetero inteligente creado por emprendedores capaz de replicar el ciclo solar
Un equipo de jóvenes ingenieros diseñó un macetero inteligente capaz de vencer hasta el departamento más pequeño y peor iluminado. Con un característico diseño biselado, un contenedor de agua modular,…

InduAmbiente: Ingenieros ganan concurso del MIT con innovación que detecta contaminación del agua en desaladoras
Lucas Amézquita y Tomás Acuña -egresados de la U. de Chile- desarrollaron un software que alerta la presencia de elementos como marea roja o petróleo en el agua que ingresa…

Mundo Merkén: Suryuis, exprimiendo sabores de la Patagonia para Chile y el mundo
Una empresa familiar que elabora jugos, extractos y jarabes, preservando de forma natural los antioxidantes y vitaminas de los frutos silvestres de la región de Aysén. Calafate, grosella, maqui y…

Mundo Acuícola: Startup busca disminuir el impacto ambiental de mortandad de peces
Empresa emergente es apoyada por Corfo, ProChile, Salmón Chile, Zembia y OpenBeauchef de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad de Chile. Un total de 5.595 toneladas…